jueves, 17 de febrero de 2011

Carne guisada





Ingredientes: 
1 kg de carne magro.
1-tomate negro o kumato,
1- zanahoria,
1/2- calabacin,
1/2- ajo puerro,
1- cebolla pequeñita
un trocito de pimiento rojo
un trocito verde
aceite de oliva, y sal.
Cortamos las verduras, últimamente descubrí la picadora y la verdad los sabores se acentúan mucho más




Ponemos el aceite, pochamos la cebolla, y el ajo puerro.



Añadimos el resto de hortalizas. Pochamos hasta que esten blanditas





Una vez que las hortalizas están blanditas, han soltado todos sus jugos. Ponemos la carne, rehogamos, intentando que se dore un poco, de esta manera sellamos la carne, para que conserve todo su jugo, añadimos agua. 

Dejar cocer unos 45 minutos a fuego lento, si es necesario se le añade más agua.




Acompañamos de patatas fritas y unos pimientos del piquillo, que hemos dorado en la sartén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario