lunes, 7 de febrero de 2011

Cocido de garbanzos, ideal para reponer fuerzas en los días frios del invierno"



Antes de nada, la noche anterior tenemos que poner los garbanzos a remojo en agua templada.

Ingredientes :
   Garbanzos
- Ibérico Tocino, panceta.
- Chorizo.
- Carne de ternera (Trozo de 250 grs)
- Muslo de gallina.
- Hueso Para El cocido (de cañada o similares).
- Zanahoria
- Patatas.
- Aceite.
 - Sal.


En cazuela u olla a presión ponemos el agua con un chorro de aceite, una hoja de laurel.  el resto de los ingredientes.


S i lo hacemos en la olla exprés estara listo en unos 30 minutos, si lo hacemos en cazuela normales alrededor de 1 hora.

Es en este momento cuando quitamos el caldo sobrante para hacer la sopa ponemos el caldo de hervir (probando de sal).Cuando empiece a hervir es el momento de echar los fideos, los dejamos hervir de 2 a 4 minutos, hasta que esten en su punto.






NOTA: Es fundamental no "asustarlos", es decir, no añadir  agua fría en ningún momento.

2 comentarios:

  1. This looks very good. I just have to translate into English! Have a good day!

    ResponderEliminar
  2. Thank you so much Rita!! Let me know if you need me to translate this for you. Have a wonderful day!

    ResponderEliminar