Sidra
En la elaboración de la
Sidra hay varios procesos de elaboración, pero me quedo con
el proceso del trasiego. Un saludo desde aquí a Jose, por dejarme ver su llagar, como no, probar la sidra, que era deliciosa. Siento no tener fotos de ese día.
Dependiendo de cada tradición, cada familia lleva a cabo un proceso de elaboración de la Sidra, me encantan las tradiciones, en este proceso me quedo con dos.
La Recogida de la Manzana: diferentes variedades de manzanas, no sé cual son mejor o peor, pero me encanta la recogida de la manzana, el olor que desprenden, las texturas, los colores.
El trasiego: Coincidiendo con el periodo menguante de la luna de enero, se comienza este proceso, es una operación tecnológica que habitualmente se realiza al final
del proceso fermentativo; tiene como objeto, separar las borras de
fermentación de la sidra a fin de garantizar una adecuada estabilidad
físico-química y microbiológica de ésta. Es imprescindible llevarla a
cabo al abrigo del aire y preferiblemente en días fríos y con alta
presión atmosférica.
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