miércoles, 5 de octubre de 2011

Patatas bravas



Patatas bravas: cocer las patatas con la piel, una vez cocidas se les quita, se trocean en forma de dados irregulares y se fríen en abundante aceite ( si es de oliva mejor)

Troceamos el cebollino y los ajetes (utilizo la picadora, queda muy fino picado y los sabores se potencian) hacemos un sofrito y reservamos.

Preparamos una mayonesa (con la batidora): 1 huevo, sal, aceite de oliva y vinagre de manzana.

La salsa de tomate, ponemos tomate triturado o tomate frito (prefiero el tomate triturado, porque es más natural y le damos nuestro toque personal) se hace un sofrito le ponemos unos ajos y cuando estén dorados los retiramos, ponemos el tomate y sofreímos unos minutos; para darle el toque picante ponemos unas cayenas trituradas o en polvo.
Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados aliñamos las patatas, yo coloco cuencos con la salsa de tomate, la mayonesa y que cada uno se sirva según gustos

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