Ingredientes: para cada persona un lomo de bacalao
bacalao
cebollas
patatas
patatas
harina
aceite de oliva virgen
aceite de girasol (para freír el bacalao)
cebollino
Pelamos las patatas, las secamos, y las cortaremos en laminas. Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva y las freímos hasta que doren ligeramente(mi toque: pongo laminas de ajo a dorar junto a las patatas)
Cortamos las cebollas en juliana, ponemos aceite de oliva, pochamos lentamente hasta que caramelicen. En otra sartén ponemos aceite de girasol, enharinamos los lomos y los freímos ligeramente.
En
una bandeja de barro, colocamos una capa de patatas, sobre ellas
disponemos los lomos de bacalao, sobre estos ponemos la cebolla
caramelizada.Horno a 160º durante unos 15 minutos.
Y aquí tenemos el bacalao, listo para comer, como adorno le pongo unas ramitas de cebollino de mi huerto.
Cebollino Allium schoenoprasum
No hay comentarios:
Publicar un comentario