jueves, 26 de julio de 2012

Manzanas rellenas




 








    
Ingredientes
una de cada variedad, reineta, reineta encarnada y golden.
Hojaldre
Huevo
Nueces, avellanas
Licor de orujo casero, de té de montaña.












Preparación: extendemos la masa de hojaldre, sobre la encimera, enharinado previamente, estiramos con el rodillo de amasar, cortamos 3 cuadrados, pintamos la superficie con huevo batido, colocamos las manzanas que previamente hemos preparado de esta manera; descorazonamos las manzanas, las pelamos, cuando este todo preparado, para que no se oxiden. 

Picaremos nueces, avellanas  trituradas, las ponemos en un cazo con una tacita de licor de orujo de té,(nos valdrá cualquier licor, aquí a gusto de la cocinera o de los comensales) a fuego muy lento, hasta que el licor se haya consumido.

 Rellenar con esta mezcla las manzanas, cerramos el hojaldre dándole forma a las 4 puntas en lazo,con forma de nudo, de hoja,  una vez cerrados presionamos el hojaldre para que quede bien sellado, los pintamos con huevo batido.

 Ponemos el horno 180º durante 30 minutos,  y cuando el hojaldre este dorado lo sacamos.






Las podemos acompañar de confitura de fresa, de una buena taza de chocolate  "La Cibeles" (en honor de mi hermana Mari Carmen) 



                     
Mis manzanas salen en los lugares menos indicados








                        










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