viernes, 27 de julio de 2012

Tortos rellenos de queso y lomo casero

 El día 7 tuvimos una comida familiar. Aproveche para hacerlos de entrantes ya que les gustan  a todos.

Ingredientes:  Dependiendo de la cantidad de tortos, no peso nunca  la harina, me guío  por  mis manos, "puñados"
En este caso puse  8 de harina de maíz, 2 de harina de trigo.

Cantidades Que Vienen en la receta de La Nueva España


500 grs de harina de maíz

100 grs de harina de trigo
agua templada
20 grs de sal

Relleno:   Queso de Mamiella y ternera Asturiana de los Valles guisada.

Queso azul unos trocinos
Lomo curado casero,  (troceamos, lo ponemos del una sartén con unas gotas de aceite de oliva,lo sofreímos durante unos minutos.

aceite de girasol, "utilizo este aceite para freír, porque el de oliva al ser más fuerte quita o enmascara el olor y el sabor de algunos platos". 

En bol un, ponemos las cantidades correspondientes de ambas harinas, las mezclamos.  iIemos añadiendo poco a poco el agua templada,  a la cual le habremos añadido la sal, Cuando veamos que la masa es compacta, pero que tenga algo de humedad, pegajosa  la dejamos reposar como dos horas, tapada con un paño de cocina en lugar caliente.
Hago pequeñas bolinas y las  pongo sobre film, las estiro dando pequeños golpes, una vez estiradas, las relleno, se coloca otro torto encima y los sellamos presionando, también la podemos doblar como si fuera una empanadilla.




                            Abundante aceite, para freírlos  Listos para degustar.


1 comentario:

  1. Hola querida,

    Se nota q a ti t va bien en la cocina, cuantas cosas apetitosas......sobre lo d la caja, puedes copiar, y necesitando algo, puedes enviarme un e-mail......
    Besos,
    Lany

    ResponderEliminar