martes, 1 de enero de 2013

Pote Asturiano con Verdinas




Listas para comer

Ingredientes:
Fabinas verdes "Verdinas"(una variedad de fabes, suaves, deliciosas) mi medida es de dos puñados por persona.(al final siempre incorporo un puñado de más)
Chorizo
Morcilla
Lacón
Costilla
Tocino
Oreja (al gusto)
Berzas (un manojo) 
aceite de oliva
Ajos
Patatas.



Pondremos a remojo las verdinas.
En una cazuela, ponemos las verdinas, la morcilla, el tocino, lacón, costilla y las ponemos a fuego suave, (en este tiempo de invierno, cocino sobre cocina de leña y carbón)
En otra cazuela ponemos la berza picadina,con agua poca y añadimos un chorreón de aceite de  oliva, una vez cocida la reservamos. 

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva junto con unos ajos, una vez fritos los quito (porque el ajo cocido y espachurrado no me gusta. Pongo las berzas y las rehogo unos minutos.

Troceo las patatas y las incorporo a las verdinas que ya estarán a media cocción






Una vez cocidas, separo las verdinas y las patatas del resto de ingredientes

















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