Carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
Cebolla
Pimiento rojo y verde
Perejil picadito
Ajetes
Calabacín
Dos o tres dientes de ajo
Laurel (1 hojita)
Cubitos de caldo de carne (que tenemos en el congelador)
½ vaso de vino blanco
2 huevos
Miga de pan
Agua
Harina
Aceite de oliva (para el guiso)
Aceite de girasol (para freír las albóndigas)
Y el gran aliado de este truco un vaso de cristal, quedan perfectas las albóndigas, no te manchas ni manoseas la carne.
Ponemos un poco de agua dentro del vaso, damos unas vueltas y cuando veamos que el agua ha recubierto todo el vaso, tiramos el resto. El agua hace que la carne no se pegue.
En un bol mezclar la
carne picada, la miga de pan (que previamente hemos mojado en leche) el huevo
batido, el perejil y un poco de sal, mezclamos.
en unos segundos la albóndiga está hecha
Pasamos por harina y freímos en abundante aceite de girasol.
Preparamos un sofrito con el pimiento rojo y verde, la cebolla, los ajetes, calabacin y el ajo picado muy fino, una vez que este todo bien pochado lo añadimos a las albóndigas, junto con el caldo y el vino blanco ponemos a cocer a fuego suave durante unos 20 minutos.
las podemos acompañar de unas patatas en dados
ummmmmmmm
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