jueves, 9 de mayo de 2013

Bacalao al ajo arriero




                                 Ingredientes: 
 Trozos de bacalao  "Pescaderia Cantabrico Vitoria" desalado
 6 dientes de ajo
 1 hoja de laurel Sal
    Aceite
    Pimentón
    Laurel
    Perejil
   Patatas
   Huevos (uno por persona)

                                    Preparación:
  Ponemos a remojo 24 horas el bacalo, y cambiamos el agua varias veces.
     En una cazuela de barro, ponemos aceite de oliva, picamos los ajos en laminas, los añadimos, una vez dorados los sacamos, los reservamos. 
 A continuación doramos el bacalao.
    En una sartén, ponemos aceite de oliva,  añadimos el pimentón, una vez ligado con el aceite, lo incorporamos al bacalao, ponemos los ajos, que teníamos ya dorados, la hoja de laurel y un vaso de caldo, movemos la cazuela con movimientos suaves y circulares, como si se tratara de un pilpil
    Freímos las patatas en dados, los huevos,  los incorporamos al bacalao, movemos suavemente, para que se ligue con el bacalao y su salsa. Servimos en cazuelitas de barro individuales, acompañado de una ensalada mimosa
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