viernes, 28 de febrero de 2014

Magdalenas con crema de naranja

Receta copiada del programa de la  televisión  Gallega "Larpeiros", No les he puesto el sombrerin de chocolate porque mi manga pastelera está estropeada. 

    Magdalenas con crema de naranja y sombrero de chocolate. 





Ingredientes para el sombrero:

 250 grs de chocolate especial de repostería.
 1/2 vaso de nata


Lo primero que hacemos es el chocolate, tiene que estar frío. Ponemos en un cazo el chocolate en trocitos y a continuación la nata, removemos y listo.


Ingredientes para las magdalenas:
 100 ml de aceite de oliva 
 120 ml de leche entera "utilizo la de Pascual, me encanta"          
 200 grs de harina de trigo
 200 grs de azúcar
 Vainilla  "opcional"
     3 huevos          
     1 sobre de levadura

En un bol ponemos los huevos uno a uno, añadimos el azúcar, batimos hasta que este bien disuelta. A continuación agregamos el aceite, leche, tamizar el harina junto a la levadura, añadir.


 Colocamos los moldes en una bandeja y ponemos como 3/4 de la mezcla. 


Horno a 180º durante 20 minutos.


Ingredientes para la crema de naranja:

  1 naranja              
  60 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
   2 huevos

Ponemos en un bol la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente, mezclar con los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja y el zumo.  En un cazo ponemos a fuego lento durante 10 minutos sin dejar de remover, cuando tenga la consistencia gordita retiramos.


Una vez frías con un descorazonador de manzanas, sin llegar al fondo quitamos un trozo del centro de la magdalena, rellenamos  con la crema de naranja.


1 comentario:

  1. Me parece que con sombrero o en este caso sin él, tienen que estar buenísimas!!Tienen una pinta deliciosa!
    Un beso.

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