viernes, 9 de enero de 2015

Pan de Ajo

                                                                 

 Ingredientes:

500 grs de harina de trigo
   8 dientes de ajo
300 ml de agua
 10 grs de sal
 30 grs de aceite de oliva
 24 grs de levadura fresca 
   2 ramitas de perejil




Preparación:



Picamos los ajos en el mortero o con la picadora (me gusta que este muy, muy picado, encontar trozos de ajo, tan solo me gustan fritos, cocidos, espachurrados los odio) agregamos la sal y el perejil.



En un vaso deshacemos la levadura con dos cucharadas de agua. 





En un bol ponemos el harina y agregamos todos los ingredientes, amasamos hasta obtener una masa pegajosa,


Dejamos reposar durante  15 minutos.



Una vez que ha reposado amasamos de nuevo y cortamos en porciones, les damos la forma de panecillos, hacemos unos cortes trasversales y pintamos con aceite.



Dejamos reposar unos 40 minutos,



Horneamos a 180º durante 15/ 20 minutos.


Super fáciles, y el resultado en un pan casero delicioso con sabor a ajo y perejil,



No hay comentarios:

Publicar un comentario