Ingredientes:
500 grs de harina de trigo
8 dientes de ajo
300 ml de agua
10 grs de sal
30 grs de aceite de oliva
24 grs de levadura fresca
2 ramitas de perejil
Preparación:
Picamos los ajos en el mortero o con la picadora (me gusta que este muy, muy picado, encontar trozos de ajo, tan solo me gustan fritos, cocidos, espachurrados los odio) agregamos la sal y el perejil.
En un vaso deshacemos la levadura con dos cucharadas de agua.
En un bol ponemos el harina y agregamos todos los ingredientes, amasamos hasta obtener una masa pegajosa,
Dejamos reposar durante 15 minutos.
Una vez que ha reposado amasamos de nuevo y cortamos en porciones, les damos la forma de panecillos, hacemos unos cortes trasversales y pintamos con aceite.
Dejamos reposar unos 40 minutos,
Horneamos a 180º durante 15/ 20 minutos.
Super fáciles, y el resultado en un pan casero delicioso con sabor a ajo y perejil,
No hay comentarios:
Publicar un comentario