sábado, 10 de enero de 2015

Tortos

Estaba repasando entradas, anulando etiquetas mal escritas, sin querer elimine del viernes 27 de julio del 2012 esta receta de tortos.
A ver si soy capaz de recomponerla. Voy a intentarlo.




Tortos rellenos de queso y lomo casero

Receta copiada de La Nueva España, adaptada a mi gusto. El día 7 tuvimos una comida familiar y aproveche para hacerlos de entrantes.

Ingredientes: Dependiendo de la cantidad de tortos o tortas, no peso nunca la harina, me guío por mis manos, "puñados" en este caso eran 8 de harina de maíz,  2 de harina de trigo.




Cantidades que vienen en la receta de La Nueva España 

500 grs de harina de maíz
100 grs de harina de trigo
agua templada
20 grs de sal

Relleno:  Queso de Mamiella y ternera asturiana de los Valles guisada.

Mis ingredientes son estos: queso azul,lomo casero.

Unos trocitos de queso azul desmenuzado.



Lomo casero, (lo troceamos, lo ponemos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, lo sofreímos durante  unos segundos)



aceite de girasol,(prefiero éste para freírlos, porque el de oliva, al ser más fuerte en olor y sabor, enmascara los sabores de los tortos de maíz.(a gusto del consumidor o del cocinera-o)


En un bol, ponemos las cantidades correspondientes de ambas harinas, iremos añadiendo poco a poco el agua templada, a la cual le habremos añadido la sal, cuando veamos que la masa es compacta pero con algo de humedad, la dejamos reposar como dos horas, tapada con un paño de cocina en lugar caliente.

Hago pequeñas bolinas y las pongo sobre film domestico, las estiro dando pequeños golpes, una vez estiradas, las relleno, se coloca otro torto encima y los sellamos presionando.

esta receta tiene infinidad de preparaciones( o bien hacer un torto con más masa, rellenamos y lo doblamos, como si fuera una empanadilla),en lugar de rellenarlos colocar encima del torto, una vez fritos, lo que se te apetezca, en mi familia le gustan rellenos, dan un poco más de trabajo pero no me importa.

Abundante aceite, para freírlos y listos para degustar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario