miércoles, 27 de abril de 2016

Tortos con queso de Pria, manzana y cebolla confitada


Hace tiempo que no subo artículo de cocina y como el tiempo no está para nada, solo estar en casa, porque las labores de jardín y huerta nada se pueden hacer. El tiempo está muy, muy frío la huerta está aún bastante mojada, imposibilitando que puedas hacer nada en ella. Esta noche los brotes de los manzanos, cerezos etc., se van a helar.


Pasamos a la cocina:

Es un de mis platos preferidos............. tanto solos, como acompañados son una delicia.




  • Harina de maíz (maíz) no maizena, porque he visto cada receta que da pavor.
  • Harina de trigo.
  • Cebolla, voy a utilizar una morada para darle color.
  • Manzana (voy a utilizar unas caseras, de un manzano silvestre que tiene un punto ácido)
  • Aceite de oliva, para pochar la manzana y confitar la cebolla.
  • Aceite de girasol para freír los tortos.
  • Queso de Pria o de las tres leches.
  • Agua caliente.

En un bol colocamos las tres partes de harina de maíz, una de trigo, añadimos el agua caliente, que previamente hemos calentado y añadido un poco de sal. La vamos incorporando despacito, amasamos hasta que nos quede una masa uniforme, pero un pelín húmeda, la colocamos en un lugar cálido, tapando con un paño, dejamos en reposo una hora.

Colocamos sobre la encimera, mesa de cocina, papel film, Hacemos pequeñas porciones bolitas, las colocamos entre el papel, dando pequeños golpes para estirar la masa y conseguir la forma deseada.
Freír en abundante aceite.
Laminamos la manzana y la ponemos en aceite, hasta que este tierna, reservamos.
Troceamos la cebolla, en un cazo ponemos abundante aceite, confitamos la cebolla, fuego muy suave hasta que este dorada y tierna.
Colocamos los tortos y sobre ellos, disponemos en el orden que queramos, la cebolla, el queso, la manzana. He laminado el queso en forma de triángulo. 



                   

1 comentario: