lunes, 13 de febrero de 2012

Pollo guisado, y Paella















Ingredientes: 


  • - 1 pollo cortado en trozos
  • - 1 cebolla
  • - 2 dientes de ajo
  • - 1 pimiento
  • - 1 tomate
  • - Aceite de oliva
  • - Sal






Preparación:
Colocamos un fondo de aceite en la olla, sofreímos el ajo cortado en trocitos, la cebolla troceada, añadimos el pimiento cortado menudito y finalmente el tomate maduro sin piel.

Añadir el pollo, le damos unas vueltas hasta que la piel tome color.

Añadimos agua hasta cubrir el pollo y dejamos hervir hasta que la carne de pollo esté tierna. Podemos dejar que la salsa reduzca o bien dejarla más líquida según nos guste más.


  • Paella: Ingredientes:
  • 600 g de arroz
  • ½ pollo troceado en trocitos pequeños
  • Pimientos rojo y verde
  • Tomate
  • Diente de ajo
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal
  • Calabacín
  • Judías verdes
  • Cebolleta





A continuación sofreímos la cebolleta, el pimiento, tomate, calabacín, ajo puerro y por último añadimos las judías verdes. Cuando todo este pochado,añadimos el pollo, y agua.

Cuando este el pollo cocido, le quitamos el caldo(que añadiremos a la medida del arroz) ponemos el arroz y el caldo correspondiente.
Dejamos al principio a fuego fuerte, y tras diez minutos, bajamos a medio fuego y lo dejamos diez minutos más.
Para finalizar, retiramos y dejamos reposar entre cinco y diez minutos.


Podemos comer la paella como plato único acompañada de una ensalada mimosa, reservamos el pollo guisado para la cena, o para otro día; de lo que se trata es de aprovechar el tiempo que estamos en la cocina, y de los ingredientes, como dice un sabio refrán “matar dos pájaros de un tiro”.

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