miércoles, 14 de enero de 2015

Empanadillas caseras



Ingredientes: 
110 grs de leche
55   grs de vino blanco
55   grs de agua
110 grs de mantequilla, o aceite de oliva
306 grs de harina
sal
relleno: atún, queso, jamón, carne, dulce de frutas.







Preparación:



Ponemos todos los ingredientes en un bol remover, añadir la sal. Agregar la harina mezclando bien, la masa tiene que quedar blanda, pero sin quedar pegajosa, si comprobamos que se nos pega en las manos agregar un poco más de harina.



Colocar en un bol,tapar con un paño,dejaremos reposar durante 45 minutos.



 Una vez pasado el tiempo de reposo,la colocamos sobre una superficie enharinada, la amasamos y cortamos en trozos, estiramos con el rodillo, dejamos la masa fina,  el grosor sea  de 2 milímetros. 


Cortamos en círculos, rectángulos, cuadrados.  Rellenamos a gusto, en este caso las hice de bonito, queso, y unos trocitos de pulpo. Cerramos presionando y nos ayudamos de un tenedor haciendo un borde decorativo.
 En una sarten  ponemos abundante aceite, poner las empanadillas  a fuego medio, nunca fuerte porque se quemaran por fuera, quedando  el interior de la empanadilla sin freír,las sacamos una vez que estén doradas, las colocamos sobre papel absorbente.





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